Упадок

УПАДОК

Случалось раньше слёзы выжать
одной стремительной строкой
и с наглых лиц прожжённых выжиг
стряхнуть наигранный покой.

Чухонь, кацапы, чудь и кацы
сжимали опыт мой в горсти:
в сердца разбитые вкопаться
и бой с унынием вести.

А нынче, погляди в туман —
одно ползёт косноязычье.
В словах разруха и обман —
свидетели псевдовеличья.

То старость кормится тщетой.
То вседозволенность ретива!
То я прощаюсь с суетой
бездарно, зло и некрасиво...

©Вячеслав Ананьев


Рецензии