Неловкая ситуация

Я у подъезда долго ждал тебя на лавке,
С букетом лилий в понедельник, ровно в шесть,
Билет в кино купил, кулёк ирисок сладких,
В стихах признаний написал - не перечесть.

Курил на нервах Беломор без остановки,
Минуты шли, я ждал тебя который час...
И вдруг, идёшь под ручку ты с соседом Вовкой,
В улыбках лица расплываются у вас.

Ну как, скажи, стерпеть такую мне обиду?
Букет швырнул в тебя, а Вовке меж бровей,
Без размышлений я, что было силы, двинул,
Покинув поле брани в свете фонарей.

Пошел домой, налил портвейна "три семёрки",
Включил хоккей, и выпил залпом триста грамм...
А утром ты звонишь и негодуешь громко,
Что, Вовка не сосед, а из Тбилиси брат...


Рецензии