От себя не убежать

Вдоль пустынных берегов я скиталась,
Счастье в брошенных мирах все искала
От востока и до запада, я маялась
За полярным кругом и на юге каялась.

От себя не убежать — тень отброшена.
А печаль заглянет в душу непрошенной.
Хоть беги, хоть камнем стой — время вечное,
От себя не убежишь в бесконечное…

От себя не откреститься в церкви свечками,
От себя не отпроситься с судьбою встречами,
От себя не убежишь в даль далекую
Приютили от себя, чтобы горькую…


Рецензии