просто мысли о тебе...

Рассыпаются мысли горохом-
Покатились- стучат по вискам,
откровенья святого пророка
Забываю я в жизни тисках...
И нелепо сражаясь с тобою,
я печалюсь- гляжу в образа,
Постараюсь любови конвою
не смотреть в ожиданьи в глаза...
Может, ты - не задача, не спор,
может, счастье уже недалеко,
но в душе твой печальный укор
Поселил свое вечное око...
Не обманом и не лукавством
отвоюю я сердце твое-
и тогда уж командуй и царствуй,
позабыв про обиды копье...
Не ищу я в колодце изъяна,
Раскрутив колесо за водой,
Ковш водицы для атамана
Со студеной подам хвалой...


Рецензии