Пшеница

Стебель молодой пшеницы,
Чуть качнувшись на ветру,
Шелестит, как крылья птицы
Упорхнувшей поутру.

Слабый стебель поклонился,
Поцелуй даря ромашке
И в смущении отвернулся
От неловкости, бедняжка.

И совсем еще он юный,
Лишь вчера увидел свет.
Поцелован лучом лунным,
Солнцем одарен в обед.

Пролетит судьба, как птица,
Золотом нальётся степь.
Зерна спелые пшеницы
Превратятся в белый хлеб.


Рецензии