Осенний романс

Сентябрь в саду свои расставил сети,
Не хочет, видно, лето отпускать,
И Осень, как задумчивая леди
Зашла сегодня просто помолчать.

Она приходит, как всегда внезапно,
И смотрит как родная мне сестра,
И на душе тепло невероятно   
Становится от этого тепла.

А дождь играет струнами дождя,
В который раз, всё повторяет снова,
Мне с детства его музыка знакома,
И он опять играет для меня.
Открою окна, пусть заходит в дом,
Слова из капель выложу для песни,
В которой, растворимся мы вдвоём…

Внутри свечи дрожит и тает время,
Секунды, словно бабочки огня
Взлетая, исчезают там мгновенно,
Все мысли, забирая у меня.

Мы с Осенью стихи мои читаем,
Свеча сгорает бархатным огнём,
И вместе со свечою засыпаем
Под сумасшедшим плачущим дождём.

А быстрый ветер прямо на стекло
Бросает перламутровые капли,
И перестанет плакать дождь навряд ли
Дыша в моё открытое окно.
На побережье слёз совсем темно,
За горизонтом утонуло Солнце,
И только дождь стучит в моё окно…


Рецензии