По тёмной дороге...

А я сверну,пойду дорогой тёмной!
Тропою скрытной,что ведёт во мглу;
Пойду один,без всяких посторонних;
Один в свои кошмары загляну!

Пусть ветви длинные смыкаются за мною;
Пускай петляют призраки в тенях;
И лесом окружён я,как стеною...
Мне выбор дай - я не пойду назад!

И духи страшные лишь свои козни строят;
И ветер говорит о гибели моей;
Меня дремучий лес не остановит -
В одном мгновении от ясных светлых дней!


Рецензии