И едет поезд товарняк

в Ростове окровавленный дикий кабан пытался проникнуть в музей «Россия – моя история»

И только визг и топ копыт:
-- Архипелаг Гулаг!
Один как прежде -- и убит
Лишенец и кулак

И реквизирован амбар
Отборного зерна
И хлев кишащий капибар
И все их имена

И едет поезд товарняк
И паровоз гудит
И ты в углу садись приляг
Ведь каждый здесь сидит


Рецензии