Во базарных я кругах

Во базарных я кругах
Слышал байку средь людей –
Мол в болотистых местах
Общий сбор был журавлей,
Ибо журок* каждый год
Вдаль зовёт природы глас,
Сладить должно перелёт –
Грянет вскоре хлада час
И в полоне зябких дней
Снеди рацион скудней…
А за морем благодать –
Можно зиму скоротать,
Опосля домой вернуться,
На Руси детей рожать.
Визы вовсе не нужны
Перелётным птицам
И одёжи без нужды
В тёплых заграницах…
Вот бы так посредь людей
До сих пор водилось –
Как у милых журавлей
Естество сложилось
Мудрости всея души
Вольной, чистой, истой –
Жизнь сказалась бы тады
Менее тернистой.

Журка* - журавль

13 сентября 2023 г


Рецензии