Сегодня музыка застыла...

Сегодня   музыка   застыла  –
Как  откровенная   слеза...   
Ей   на   мгновенье   стало   стыдно  –
За   безразличные    глаза... 
За   исполнительское   бремя,   
За   возмутительный    вокал,
За   невоспитанное   племя,   
За   недостойный   идеал!   

Сегодня   музыка   застыла,  –
И   надо   музыку   спасать:
От   всефальшивого   мотива,  -
Что   стал   вдруг   ею   управлять...
Танцуйте,  прыгайте,  ликуйте,
Считая    звёздами   себя...
Малюйте   музыку,  малюйте  –
Бездушьем    сУетного   дня!..    


Но   не   исчезнет,   оживётся
И   светом   детским   разольётся,  –
Какою   в   юности   была...
Придут...   другие...   времена!..    


      ___________________

   1 августа 2023 года, Верея
         ОбрЕтение мощей
прп. Серафима, Саровского  чудотворца.
     Собор  Курских  святых.
           00 часов 05 минут...


Рецензии