Стальной зверь

Чуть слышно скрипнет бокса дверь,
Зажжётся свет, откроются ворота.
И сытым рыком стальной зверь
Приветствует пилота.

Ночные улицы, неон реклам,
Встречают блеском позолоты.
А нашим пламенным сердцам
Нужны дороги повороты.

Стальная мощь послушна и верна,
Душа поёт в дуэте с ветром.
И зверь, проснувшись ото сна,
Глотает километры.

На трассу в ночь, где нет огней.
Где небо звёздами расшито!
Луна здесь вместо фонарей,
А ночь прохладою умыта.

Ночная трасса - мир теней.
И зверь стальной, срывая жилы,
Тьму разрывая фарой в тысячи свечей,
Несёт меня, сжигая силы.

Но ночь пройдёт,
Уставший зверь забудется дремотой.
До новой ночи он заснёт,
Погаснет свет, закроются ворота...


Рецензии