Букет в руках ребенка

В руках ребенка вновь букет я вижу,
Вокруг него искрится луч земной,
Столбец я за столбцом, смеясь пишу,
Лишь потому, что музыка со мной.
В руках ребенка царство пышет
Всех тех чудес что дарит путь домой,
Где мама ждёт и снова ищет,
Чем удивить дятя любимое, порой.
В руках ребенка искристой радуги букет,
В букете том вся доброта и свет , и солнце
Всех тех улыбок, сербрящихся в ответ,
Сердец, что бьются словно колокольца.
Пускай с букетом встретит жизнь дитя,
Не знает фальши он, ни бед, ни зла,
Луч сквозь букет разбудит лучшего тебя,
Родителя, чтоб помнил все свои дела,
Чтоб знали дети для чего на свете
Здесь мирная живёт страна,
И радоваться надо впредь цветам, улыбкам,
Приходу утром в окне своём мечты!
И торжествует пусть природа,
Ведь главное в сей жизни, - не упускать
Приходу летом утренней росы,
А вместе с ней родительской любви.
( Или так: не упускать здесь царство доброты.)


Рецензии