Песочный человек

Песочный человек

Шел человек песочный
и сыпался песок
на тропку у обочин,
и всюду там, где мог.

Среди кустов малины,
в ромашковых полях.
Где было много глины
и где черна земля.

Он становился меньше,
песочный человек.
его прогулки пешие
укоротили век.

Шагнет, бросает горстью
где станет, там ещё.
Он легче станет костью,
Теряет пышность щек.

Так не узнать при встрече
песочного сынка.
Вернётся в дом под вечер
всего одна рука.

Десертом торт песочный,
на плитке золотой,
готовит мама срочно.
К нему ещё второй.

Покушает голодный
но дома не сидит.
песочным безусловно
без торта не прожить.

А если  глина, скользко
шел дождь, тропа узка
прохожему не скользко,
с песком она пока.
9.23.


Рецензии