Луна

Луна из золота с гранитом!
Освящены её черты.
Вплетает призрачные нити
В звенящий морок красоты.

Гирлянды меркнущих созвездий..
Комет игристая вуаль...
Парадом пройденых столетий
Гремит простуженая даль.

Я здесь один среди вселенной
Стою напротив от окна.
Льет свет спокойный и нетленный
Луна.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.