На месяц в Израиле

Соленая до горечи,
упрямая вода,
и замок пенно-солнечный
уходит в никуда.

В висках моих пульсирует
пунктирной дробью стук.
А серпантин вальсирует —
и я теряю слух.

В низине, обмелевшее,
ты горше моих слез.
В пути не пожалеешь
поломанных колес.

Ты, примостившись скромно
между пустынных дюн,
всех стоишь полнокровных
и серебристых лун.

До горечи соленая
и плотная вода —
Мертвое хваленое,
шепчу тебе: «Тода»*.

9/9/23

*«спасибо» на иврите.


Рецензии
Интересный стих, Софья!
Грусть чувствуется...
Тепла Вам!

Владислав Тишинов   12.09.2023 23:00     Заявить о нарушении