Часы

Мне с каждым днём становится трудней
Держать себя в слабеющих руках -
Я щепкою в потоке мутных дней
Несусь к порогам. И в моих часах
Пугает не количество минут
Оставшихся (кто знает, сколько их...),
А то, что стрелки-ноги не идут,
Что шестерни скрипят и новый стих
Не хочет выходить из-под пера,
Что трудно даже удержать перо,
И всё, что было с лёгкостью вчера
Доступно, нынче спазмами нутро
Мне сводит. Оставаясь не у дел,
Я свой удел в отчаяньи кляну.
О, как уныл и скорбен тот удел!
Но, чувствуя, что я иду ко дну,
Я продолжаю истово грести,
В попытке удержать в руках себя.
Без толку - сил не хватит, чтоб спастись,
Волнам навстречу, что есть сил, гребя.

12.09.23


Рецензии
Очень хорошие стихи!

Александр Анатольевич Лозовой   12.11.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Виталия Дудинская   12.11.2023 13:40   Заявить о нарушении