Притомился на больничной койке

Притомился на больничной койке;
Там своё здоровье не найти.
Двери поскорее мне откройте;
И святых, о боже, выноси.
Веселит лишь кривая санитарка;
Подмигнет мол жив ещё  больной.
Ну, а доктор как караульная овчарка;
Всё рычит. С утра уже бухой.
Не встаю,  а кто меня подымет;
Никому  не нужный старый дед.
Черт хромой скоро уж обнимет;
Так хрипит правый от меня сосед.
Тот что слева вышел покурить, наверное;
Там в курилке жизнь, хочу туда.
Суп с лапшицою чувствую на первое;
По чётным привычная еда.
По нечётным вот там разнообразие;
По-всякому разбавляется вода.
У повара нет дефицита для фантазии;
Впрочем это всё не важно, ерунда.
В эту простынь казённую и белую;
Меня вдавило колесо.
В мечтах теперь я только бегаю
И не догонит ведь никто.
А за стеною шумит дорога
Движимая тьмою людей.
Прошлое отдаю за недорого;
Чтобы приняли над небом гостей.
Эх, привстать бы сейчас напоследок;
И рвануть отсюда быстрей.
 Но прикован цепью таблеток;
Так как попал в лапы врачей.


Рецензии