Вечная борьба алчности с добром

Вечная борьба
Алчности с добром.
Подлость и обман
Шествуют со злом.

Хитрость и корысть,
Все гребут в карман.
А благая мысль -
Свет, что Богом дан.

Смотрит сверху Бог,
Думает, скорбя,
«Я вам дал любовь,
Сердцу вот стезя.

Создал для добра
землю, небеса.
И для светлых чувств
Дал в груди сердца.

От чего же вы
Выбрали не то?
Неужели зло
Слаще, чем добро?»

Смотрит сверху Бог,
Человек живет.
Выбор двух дорог,
Зло ль, добро ведет...

Выбор труден тот,
Но решать самим.
Каждому отчет
Будет перед Ним.

Сердцем и душой,
Мыслями Ему
Малый и большой
Исповедь свою

Принесут, когда
Призовет к Себе...
Ждут тех небеса,
Кто с добром в душе.


Рецензии