Жертвы коварного времени ЭХО

       ЖЕРТВЫ КОВАРНОГО ВРЕМЕНИ
ЭХО
                «К ним хищно прикоснулась власть-вампир
                В итоге обескровленные оба
                Прозаики покинули сей мир»...
                /«Булгаков и Довлатов.Сон санитара»
                Alexander Butenin/

Они родились... в «Неспокойное время»...                /коварное:переходное/
(Как-будто оно было когда-нибудь «спокойным!)
Слишком доверчивой была ещё «Деревня»...
Обходила «Гордый Город»- дальним путём, окольным.              /вампира/

Город и Деревня- то же самое, что «Небо и Земля»!
Налицо- большОоой... «когнитивный диссонанс»:              /большая разница/
Время вывесило лозунг: Даёшь стране угля!
И на него откликнулся- Передовой Рабочий Класс.             /Вождь: «Змий»/

А попробуй за ним- «на телеге» угнаться?
Вот она!- причина... вот он!- корень зла...
Да что уж теперь о том «убиваться»...
«Диссонанс» всегда ищет - «Отпущения козла».                /жертву/

                12.09.2023.27б33

ассоциации: Булгаков- автор романа «Бег», Довлатов- автор романа
«Заповедник»;


Рецензии