Не спешите в делах сердечных

Не спешите в делах сердечных,
Вам ведь некуда торопиться.
Полюбуйтесь на первых встречных,
Чаю можно еще напиться.

Можно снова читать газету,
Или книгу… Потом работать.
Отложите любовь на среду,
Или, может быть, на субботу.

Да оставьте пока, на время,
Безмятежно смотрите телек.
Почитайте стихотворенья.
Помечтайте о куче денег…

Не спешите в любовь, не нужно.
Пусть она вас сама задержит.
Только будьте вы равнодушны,
Когда старость седая забрезжит.

Когда ваша любовь с любимым
Повстречается вам навстречу.
Только станете ли счастливым,
Упустив тот случайный вечер?

13.09.2023


Рецензии