Любовь как дар или награда

Спустись с небес на землю или...
Иль пригласи меня к себе,
чтобы напомнить, как любил ты
и был попутчиком в судьбе,
а я ни словом, ни полсловом
не намекну, что изменил,
что обзавёлся фифой новой,
меня же просто тихо слил...

Спустись с небес на землю или,
иль поднимусь к тебе сама,
чтобы напомнить, как любила
и ты сходил по мне с ума;
как приносил благие вести,
что будто ты мне послан в дар,
что суждено с тобой быть вместе
и за приличный гонорар.

Не дождалась... Как гонорара,
так и тебя... Сама иду.
Отныне буду твоей карой...
На радость или на беду -
вопрос не ставится такой,
поскольку всё ещё жива
Любовь, что огненной рекой
всё выжгла около дотла.

Лишь ты один, как перст, в пустыне,
как будто мы ещё не Мы,
и ты моё целуешь имя,
спеша пробраться в мои сны,
где я давно тобой дышу,
уже лет семь иль восемь к ряду,
и Сказку новую пишу:
Любовь - как дар или награда.

КСД


Рецензии