Из поэмы Поэты-5 32

Летают бабочки над полем,
смеются пчёлки надо мной.
Я не завидую их доле
своею раннею весной.
Прошла она и до свиданья,
запечатлелась как преданье.
Тогда был первый в небо взлёт –
самостоятельный полёт.
Невероятно, но, однако,
увидел Землю с высоты
и были небеса чисты.
Меня приветствовали знаки,
сел самолёт у буквы “Т”
да со звездою на хвосте.

Убить Поэта невозможно,
как ни стараются вожди.
Иное утвержденье ложно.
Позор не смоют с вас дожди
во времени и воды Леты.
Живут в своих стихах Поэты.
В народной памяти они
горят, как звёздные огни.
Они зовут на подвиг чести
и совести в своих стихах,
порядок наводя в умах.
Поэт не власть – не надо лести –
он знает цену слов в себе,
сказать что должен по судьбе.

Прощай, Колпашево, прощай.
Терпенью моему конец.
Нас, Барнаул родной, встречай
из северных печальных мест.
Нас встретил городок радушно.
Нам было в городке не скушно.
Там в озере купались мы.
И девять месяцев пимы
носили, милая, до лета.
Летали смело над тайгой.
Ты мне твердила: “Дорогой,
иди тропинкою Поэта…”
– Вернуться надо нам домой, –
ответил я тебе весной.


Рецензии
На Земле ничего постоянного нет,
Но потомкам лишь тот оставляет свой след,
Коль он не рифмоплёт, а Поэт Настоящий,
Дарит людям Высокой Поэзии свет!

Владимир Старосельский 2   12.09.2023 20:19     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За высокую поэзию спасибо.

Сергей Сорокас   13.09.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.