Скоро венок из рябины я доплету

Скоро венок из рябины
Я доплету и уйду.
Что ж ты, моя половина,
В августе , будто в плену,
Треплешь устало седины
На предосеннем ветру?

Скоро оранжевый парус
В небо меня унесёт.
Может , нам всё показалось,
Может, не стоило плот
Строить из песен и нот,
Раз всё почти разломалось?

Скоро усталые птицы
Дождь на крылах принесут.
Молча прикрою ресницы :
Здесь ты иль , может, не тут?
Пусть мне сегодня приснится,
Как птицы в небо плывут.

Скоро венок из рябины
Я доплету и умчусь.
И за сентябрьским дымом,
Может, обратно , вернусь...


Рецензии