Колокольчики

На поляне колокольчики, 
Словно небо на траве,               
До корней, до самых кончиков
Искупаюсь в синеве.

И, раскинув руки в стороны,
Небо тихо обниму,
И сошьётся всё, что порвано,
Мило сердцу моему.

Если только бы умели вы
Звоны вылить со стеблей,
Я в судьбе своей метелевой
Был на счастье посмелей.

Но и так мне по-хорошему 
Мера ссыпана своя,
Лишь любовь смолола в крошево
Жизнь – железная жнея.

Запоет ли рядом иволга,
Засвистит ли свиристель,
Мне из сердца злое вырвала
Эта синяя постель.

И пока вы петь не кончили,
Я, наверное, не умру…
На поляне колокольчики
Мне звенели на ветру.

© Дмитрий Дарин, 2023.


Рецензии
Спокойное стихотворение. приятно читать такое в наше неспокойное время..

Павел Сух   27.09.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо на теплом слове! Меня тоже успокаивает)

Дмитрий Дарин   28.09.2023 14:36   Заявить о нарушении