Не желая того

Ты ещё не узнал, но вершим мы историю
Для всех тех, кто пойдет впереди:
Заклебнувшись небесною кровью,
Мы тонули в бездумной любви.

Даже , если мир строит нам козни,
Встав преградой, стеной и дождём,
Нам Христос отдаёт свои гвозди,
Чтоб двоих превратить нас в одно.

Мы вершим, не желая, историю,
Как Шекспир из коварной любви
В полутемной лаборатории
Создавал неземные цветы.

Я дыхание чувствую терпкое
Через, может быть, тысячу миль,
Под закрытыми смуглыми веками
В твоём сне я живая Эсфирь.

Мы , не знаем, что делаем вечностью
Нашу жизнь, двух биенье сердец.
Мы бежим , словно дети по лестнице,
К перламутровой сини небес.

Одним почерком пишем историю,
Свечи тают и тает рассвет,
Ночи наши глубокими стонами
Изменяют простой этот век.


Рецензии