Деревенская Русь

Дом с сиренью под окном
где-то ждет меня.
На крыльце его пустом
Кот сидит три дня.
Кот хороший мышелов,
Рыжий, словно рысь.
Вся деревня семь дворов.
Вот такая жизнь.
Пять старушек, деда два,
Да часовни сруб.
Как живется им едва
Ль выставят в ютуб.
В полисадниках цветы,
Как намек на рай.
А кругом на три версты
Необжитый край.
Здесь зимою волчий вой
Слышится в ночи.
Кто здоровый, кто больной
Все идут к печи,
Чтоб не выстудить весь дом,
Занести дрова
И топить два раза в нем:
К ночи и с утра.
В сосняке снега стоят
Не пройти без лыж.
Лось с лосихою "трубят"
У домов, где с крыш
Валит дым из труб густой,
Лают псы с цепей,
Где выносят хлеб ржаной
С солью, без затей.
Дом с сиренью у ворот
Сохранил уют.
Там рябины каждый год
Ягоды дают,
Там малина в пять рублей,
Жимолость сладка,
С родника бежит ручей,
Под горой река.


Рецензии