Рецензия Галины Бройер

Рецензия на «Ах, сон.. , ты добродетель и покой!» (Владимир Марковский)

Ветры, песочные домики - радость и хаос
И просочившийся с краешка солнечный луч
В мире жестоком - играют по-прежнему - Штраус
Венскими вальсами также, как прежде, живуч.

Светлые сны - грозовые июля раскаты -
Как опрометчивый странник, тот ласковый хмель
Брызгами в небо - вдыхая его ароматы,
Впился в цветочный нектар незадачливый шмель.

Кто, опьяненный надеждой желанной свободы
В мире жестоком, поверивший милости зла,
Тот обручен, а, верней, обречен на разводы -
Домик цветочный, но в чистом остатке зола.

***
Галина Бройер

Стих импонирует философской ноткой, незадачливыми иллюзиями и отменными сравнениями ... Пессимистичный вывод нисколько его не портит (М.Ш.)


Рецензии