По-английски уйду... романс

По-английски уйду, не прощаясь с тобою –
Огорчение, ревность, обида, не скрою.
Ничего не скажу, на вопрос не отвечу,
Только ночью зажгу в темноте снова свечи.

Буду плакать, неистово Богу молиться,
Будто в клетке, метаться загнанной птицей.
Будет сердце мое разрываться от боли,
Будто острым кинжалом его распороли.

Будут слезы ручьем, и рыдание глухое –
Умирает душа, но вот тело живое…
Вновь бессонная ночь, и бессмысленны мысли,
Рядом Ангел-хранитель, что Богом мне прислан.

По-английски уйду, не прощаясь с тобою –
Огорчение, ревность, обида, не скрою.
Ничего не скажу, на вопрос не отвечу,
Только ночью зажгу в темноте снова свечи.


Рецензии