Памятник тоске

О, расставанье! Памятник тоске,
С которой ты давно в одной постели,
Она, как девка в спущенном чулке,
И стон её, что вой метели...

Я ничего не знаю о себе,
Кто вбросил меня в мир иллюзий
И кто мне крест поставил на судьбе,
В стране , где каждый третий лузер.

Зрачки, как вишни, и посредник-тень
В них плещется перед грядущим,
Мир отдаётся страху каждый день
И солнце дарит позади идущим.

Я, если на руках твоих умру,
То пусть Россия обо мне забудет,
Любить живую непосильный труд
И  мёртвая в забвеньи пусть пребудет.

И  руки пусть мои заполнены тобой,
Всю исчерпал до дна и без остатка,
Неверие своё оставив за спиной,
Мы с жизнью до сих пор играем в прятки.


Рецензии