Когда тебе сюда нельзя

Луна, раскрашивая зрение,
Будто она муската гроздь,
В синь выжимает сок, и к зелени
Под вечер мой причтён был кросс.

Куда бежала, слепо веруя,
Что финиш -  дом? Ведь под луной
Ничто не вечно, и, наверное,
Не будут хлопоты со мной

Заигрывать. Включу отдушину -
На телефоне - фото ряд.
Я жизнь минувшую послушаю:
Что умолчания хотят?

Поставлю чай, налью варения,
На кресло рядом не взгляну.
Луна гуляет в поле зрения.
По что оставила одну?

Когда б по полю - ну пожалуйста! -
Не зрения, хоть  слепоты -
Пройтись со мною ты пожаловал,
То не ошибся б дверью ты.

Гроздь повисела, послевкусием
Осталась лунная стезя.
К чему опять она науськала,
Когда тебе сюда нельзя?


Рецензии