Сказ о Вовкиной моли

У Вовки – моль хозяйка в доме,
И пусть не злобный мелкий пёс,
Когда случаются приёмы,
Суёт сердито всюду нос;

А если в доме незнакомец,
Ни раз спикирует на стол,
И кабы был у моли голос,
То гость уйти бы предпочёл…

Но эта мелкая скотинка
Настолько, кажется, умна,
Что Вовка с нею в поединке
Не бьётся сдуру до темна;

Она ему, как муза, впрочем –
Присядет скромно на плечо,
А он стихи строчит полночи,
И прозой очень увлечён…

И, как-то раз спросил я Вовку:
– Что не потравишь эту дрянь?
А он мне:
– Пусть живёт чертовка.
Она от инопланетян…

И при словах его шутливых
Явила нам себя она –
Убийца польт и шуб плешивых,
Гроза бильярдного сукна…

И видно образ жизни царской
Её чувство страха притупил –
Махнул я шапкой "пролетарской"
И моль великую убил...

Взгрустнулось малость: моль-то знал я –
Бесстрашной дамою была.
Когда б летала не зевая,
Подольше, может быть, жила…

© Первослав


Рецензии