Как я не стал поэтом

Все писать вдруг стали, в том числе и я,
Понимая точно не моя стезя,
Но пишу упорно, вдруг прочтётся стих,
Рифма вроде с виду, как и у других.

Я ещё соцсети все исколесил,
И своим аккаунтом в них понаследил,
Накидал стишков там, может повезёт,
Точно уж из тысячи, кто-нибудь зайдёт.

Бросил я работу, запустил дела,
Банька в огороде набок залегла,
И к пиле с рубанком позабыл подход,
Мне теперь поэзия принесёт доход.

Год прошёл по-тихому, а за ним другой,
Как же разобраться мне с этой чехардой,
Рядом чьи-то строчки, через слово мат,
Посмотрел на счётчик, цифер там стократ.

Почесал затылок, принял я сто грамм,
Плюнул на соцсети и на инстаграм,
Взял рубанок старенький и пилу свою,
Лучше в огород схожу, баньку починю.


Рецензии