сентябренье

Свари сентябрьское варенье.
Из фиг, или яблок, из корок арбузных -
получится очень красиво и вкусно.
И в баночках малых храни угощенье.
Не важно, что нет у тебя в подвале
бесчисленных полок для сотен банок,
как у приличных домохозяек.
Подвал с квартирой - ну, не совпали.
Но есть сентябрь. И настроение.
И на прощанье, в догонку лету,
наполни баночки теплом и светом
из фиг и яблок, и вдохновения…


Рецензии