Первый шаг

Кто-то так решил, что дети - буквы.
Складывай из них слова про жизнь.
Строим население мы будто,
Заряжая миллион пружин.

Мы сжимаем их упорством знаний
Насаждая грёзы про успех
И возводим миллионы зданий,
Жить в них не получится у всех.

Мы им про вершины, и про космос,
И про то, что мир это они,
А дадим им автомат бесхозный
И забыть попросим о любви.

Будут наши дети разгибаться
Всю свою оставшуюся жизнь
И суровым судьбам удивляться,
Как их кто-то буквами сложил.

Как им кто-то рисовал успехи
Яркой краской прямо в холод стен
Сквозь их детские наивные потехи
За умы закладывал им тлен.

И молчал про счастье и про совесть,
Что шаги должны идти туда,
Где ко взрослой жизни трепетно готовясь,
Первый шаг - духовного труда.


Рецензии