Запретная любовь

Крадётся переулками
Запретная любовь,
Чтоб не издать ни звука,
Не потревожить снов
Товарищей порядочных,
Что спят в своих домах.
Любовь крадётся рядышком,
Превозмогая страх.

Вот гражданин почётный,
Примерный семьянин
Скользнул со входа чёрного
В подъезд совсем один,
Протискиваясь боком
На пятом этаже.
А дама одинокая
Там ждёт его уже.

Вон, как впервые в мире,
Всё ускоряя шаг,
На съёмную квартиру
Любовники спешат,
Оставив дома семьи.
Душа всё ж не на месте,
В глаза взглянуть не смеют
Друг другу у подъезда.

Гетера в пылком возрасте
Ждёт юношу к себе.
Ах, молодость, ах, молодость,
Гормоны в голове.
И с ним она, проказница,
Не выключает свет.
И не смущает разница
В каких-то двадцать лет.

К молоденькой приластится
Там старый полюбовник.
В подъезде с одноклассницей
Здесь замирает школьник.
Горят ладошки влажные,
И сердце так стучит,
Что их соседям кажется,
К ним в дверь стучат в ночи.

Вдруг где-то на площадке
Раздастся звук чужой,
И мчится без оглядки
Ромео молодой.
Домой вернутся школьники,
Любить мечты свои.
Как счастливы невольники
Запретной той любви!

И я был безыдейным,
Таился, словно тать.
А нынче жизнь семейная
Такая благодать!
Не надо врать, и тужиться,
И прятаться порой,
Когда живёшь в супружестве
С законною женой.

Как в анекдоте скверном,
Что грустен, не смешон,
В ночи мужья неверные
Неверных ищут жён.
По гулким переулкам
Под темноты покров
Выходит на прогулку
Запретная любовь.

Запретная, секретная,
Несчастная, зловредная,
Неверная любовь.

11 сентября 2023


Рецензии
Дорогой мой,одна замечательная женщина сказала: "Не отрекаются любя... или - и так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то...", а если они чего-то захотят, уверяю тебя всю будет, как в твоём дедективе.

Игорь Незамутдинов   20.10.2023 09:59     Заявить о нарушении
Да, уж. Дай Бог на твоё первое замечание.
А на второе - не дай Бог.

Владислав Валентинович Баранов   20.10.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.