Прогулка осенью в саду

Я в парке гуляю. Здесь тень от деревьев
Тихонько заводит со мной разговор.
Златая листа прошептала мне: "Верю,
Что справишься. Дашь, если надо, отпор."

Я ей поверила. Следую дальше
по неизведанным мною путям.
Стараюсь избавиться снова от фальши,
идти по намеченным мною следам.

Я - девочка-солнце, я - солнечный свет.
Весь мир для меня так нарядно одет.
Я чувствую. Я созерцаю. Я вижу
Дорожку Луны на картинах Куинджи.

Через меня пролегает пространство,
Улицы, здания, деревья и станции.
Звуки трамвая уносятся ввысь,
С голосом неба как будто слились.

Шепот небес воплощает напутствие,
Услышать его мне и как не запутаться?
Искусство здесь всё, что меня окружает:
Природа и люди, что вмиг поражают

Своей непохожестью, смелостью что ли...
Послушай, ты шире бескрайнего моря
И чище воды, даже в первоисточнике.
Лучше поставлю я здесь многоточие.

Разве возможно познать этот мир?
Чувством иль разумом, сердцем, умом ли,
Зачем человечеству нужен кумир?
Всё ли, что нужно мы в жизни запомнили?

Нет, сохраняем мы только существенно
То, чем воспользуемся рано ли поздно ли.
Мир материальный, конечно, вещественный,
Но есть что-то тонкое, что мы не поняли...


Рецензии