Осени начало

Осени начало

Шумит, ещё зелёный, дол,
Лишь позолота на макушке,
Танцуют блики рок-н-ролл,
И ещё зв;нок крик кукушки.

Ещё не леденит роса,
Порхают бабочки дуэтом.
Но скоро зайкина краса
Мелькн;т средь елей белым цветом.

Ещё курлычат журавли,
Стрелою юг обозначая.
Заходят в гавань корабли,
Вспугнув крикливых наглых чаек.

Вот только нити паутин
Все чаще липнут на одежду,
Когда, охотясь, селяни;н,
Гуляет по лесу с надеждой.

Насобирав грибов мешок,
Он сядет на пен;к устало,
Достанет вкусный пирожок,
И бутерброд с копченым салом.

И оду осени споёт.
Растают гласные в низине.
Счастливый от лесных щедрот,
Закончит песней о рябине.

В начале осени не зря
Теплом встречает Бабье лето.
Оторван лист календаря,
Готов и новый стих поэта.

12.09.23


Рецензии