Мой важный господин...

**********************************************
Мой важный господин, плетёный, старый стул!
Я слышу, как скрипит усталое сиденье.
Мы Вашу возродим былую красоту,
Я мастера найду, искусного в плетеньи.

А ты, дубовый шкаф, открыться-ка изволь!
Но жалобно поёт встревоженная дверца...
Одежду перебрав, я выгоню всю моль
И усмирю твоё взволнованное сердце!

Я вижу каждый шрам, я слышу каждый звук,
Мой утренний обход похож на паранойю!
Заплачет где-то кран и зашипит утюг...
Они же все вот-вот заговорят  со мною!

То крашу, то чиню, то прогоняю пыль...
От малых до больших и от простых до сложных -
Так много дел на дню! Но, остужая пыл
Горения души, вершить их невозможно!

Ты сил не пожалей, и радость навестит! -
Уже давным-давно узнала я об этом...
И чайник веселей, начищенный, свистит,
И мытое окно впускает больше света!

Сверкая, зеркала прослужат много лет
И так же подмигнут, мол, хороша, подружка!
И, полная тепла, мой маленький секрет
Не выдаст никому уютная подушка.

Как старый реквизит, подолгу не хранят
Те вещи-кореша, видавшие все виды...
Живу я среди них, они -  среди меня,
А есть ли в них душа? Я тоже их не выдам!


Рецензии