Горит, искрится Challenger

                Да не забудьте памперсы/ В боекомплект от Байдена,
                Ведь и хваленым Абрамсам/ Гореть кострами дальними!

                М. Предзимний


Горит, искрится Challenger*
Сэр Патрик чертыхается**:
То в СВО с Карнетами
Парнишка упражняется.

То в СВО Карнетами
Парнишка забавляется.

Глаза у парня ясные,
В цель пристально глядящие,
Быть может, не прекрасные,
Но, к делу, подходящие.

Быть может, не прекрасные,
Но танки пепелящие.

Горит, потеет лысина
У канцлера Германии,
И Леопарды быстрые
Кострами тлеют дальними***.

И Леопарды быстрые
Кострами тлеют дальними***.

Уже нацисты в Киеве
Все лбы разбили – кланяться,
Но Абрамсы от Байдена
Никак не отправляются!****

Но Абрамсы от Байдена
Никак не отправляются!****

ИСТОЧНИКИ:

*Guardian: танк Challenger 2 уничтожен в бою впервые почти за 30 лет службы : [электронный ресурс].URL: https://military.pravda.ru/news/1881972-challenger_boi_tank/ . (Дата обращения:12. 09. 23)

**Генерал НАТО Патрик Сандерс почти плакал: [электронный ресурс].URL: https://dzen.ru/a/ZP4qt8RQ-h8heYS_ . (Дата обращения:12. 09.23)

***"Такого они не ожидали". На Западе оценили потери от сожженных "Леопардов": [электронный ресурс].URL: (Дата обращения:12. 09.23)

Пентагон отложил поставку Киеву танков "Абрамс": [электронный ресурс].URL: . (Дата обращения:12. 09.23)

Новый (актуальный) вариант последних двух строф (в двух вариациях):

Горит, искрится Челленджер*
Сэр Патрик чертыхается**:
То в СВО с Карнетами
Парнишка упражняется.

То в СВО Карнетами
Парнишка забавляется.

Глаза у парня ясные,
В цель пристально глядящие,
Быть может, не прекрасные,
Но, к делу, подходящие.

Быть может, не прекрасные,
Но танки пепелящие.

Горит, потеет лысина
У канцлера Германии,
И Леопарды быстрые
Кострами тлеют дальними***.

И Леопарды быстрые
Кострами тлеют дальними***.

Костры горят далекие
Боекомплект взрывается
То  Abrams-Ы осколками,
Пылая,  разлетаются.

И  Abrams-Ы осколками
По полю  разлетаются.

ВАРИАЦИЯ ПОСЕДНЕЙ СТРОФЫ:

Костры горят далекие
Joe Biden четыхается
И Abrams-Ы осколками
По полю разлетаются!

И Abrams-Ы осколками
По полю разлетаются!

Или:

Трещит броня пиндосская,
Джо Байден спотыкается,
И Абрмсы заморские
Кострами разгораются,

И Абрамсы пендосские
Кострами разгораются.


Рецензии