Казацкая песня

Поскачу я по полю раздольному
Подстегну вороного коня
Казака; не поймаешь ты вольного
И неволей не свяжешь меня.

Разорву я рубаху до пояса
Разойдусь, нету мочи терпеть
А прогонят, пойду бродить по лесу
Только дай эту песню допеть! 

Напою я коня черногривого
Из ручья ключевою водой
Ты дождись меня только красивая
К тебе едет казак молодой.

Будут пули да сабли калёные
Над моей головою свистеть
Раз душа моя заговорённая
Я смогу эту песню допеть!


Рецензии