Ариадна 2

Отчего твой летучий корабль задержался на годы?
До тебя не достать ни рукой, ни словами, ни сном.
Вкус дождя на губах  ощущаю как горечь свободы
от непринятых жертв, от богов, неизменно холодных,
от голодного воя ветров в лабиринте пустом.
Там, где выхода нет, не бывает обычно и входа,
но порой подсознание так нелегко убедить,
что приходится снова и снова, блуждая бесплодно,
прижимая упрямо к груди волевой подбородок,
продолжать пережевывать ту же невкусную сныть.
Ты оставил меня в этом странном причудливом месте
дожидаться-чего? перемена погоды не в счёт.
Что до сердца, то сердце однажды болеть устаёт,
оставляя любые надежды, любые протесты,
начиная стремится к нулю, а не наоборот.
 
 12.09.23г.


Рецензии
Шикарно.
Не понял, правда, что означает стремление сердца к нулю. И, соответственно, наоборот - это куда?

Вутшы   26.09.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете)
Про стремление к нулю - сердце обычно стремится как раз увеличить энтропию, ибо неразумное) а тут - наоборот)

Татьяна Чагинская   26.09.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.