Москва, Венеция...

ответ на стихотворение Андрея Колотушкина "В Москве,в Венеции..."
Андрей:
В Москве ?  В Венеции ?  В Майами ?   -
В какой теперь Вы стороне ? . .
Я очаровываюсь  Вами  -
Простите эту слабость мне . . .
 
Сказать ,  люблю  -  нет оснований ;
Сказать ,  влюблён  -  ну что за прыть ? !
У нас ни встреч  ,   ни расставаний . . .
Но как такое может быть ?
 
Стихи об осени !  А голос . . .
Отбросив дел галиматью ,
Осенней грусти Вашей соло
Смакую чувствами и пью !
 
Пьянею . . .   Вами я пьянею  -
Не знаю ,  как ещё сказать .
Я всё забыл . . .   Мечтать не смею
И на взаимность притязать . . .

Елена:
Москва, Венеция, Майами-
Всё это, сударь, не по   мне,
Навеки приросла корнями
Я к среднерусской стороне.
 
Глубинка больше мне по нраву,
Её бесхитростный покой,
А осень там, ну чудо, право,
Нашепчет мне мотив простой.
 
И в неге томной, в упоенье
Под звездным небом сентября,
Я Ваши вновь прочту творенья-
Стихи поэта-бунтаря.
 
В них ярость, страсть, огонь и пламень,
Просторов волжских вольный дух
И лирики Ваш слог чеканный
В ночной тиши потешит слух.

 


Рецензии
Прекрасная поэтическая перекличка двух замечательных поэтов!
Спасибо, Еленочка, за чудесные стихи, красивые, душевные и трогательные!
Счастья, Любви и вдохновения неиссякаемого желаю!
С восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.12.2023 18:22     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!
Очень рада, что понравилась наша перекличка!
С теплом души,

Елена Романова 13   12.12.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.