Молва

Пускай, не слушая молву,
Себе переча, не напрасно
Я сам задумавшись, живу.
И жить считаю так, прекрасно.

Но у молвы особый яд,
Он не воздействует мгновенно,
А постепенно и, в пригляд,
Всё отравляет непременно.

И там где был цветущий сад,
Уже немногое осталось...
И если даже первый взгляд,
в том не находит - эка малость.

А гниль и плесень неустанно,
Сжирает  совесть и слова.
И гибнет всё и, как не странно,
Всему виной она - Молва.


Рецензии