Всё грежу северной столицей

+++
Всё грежу северной столицей:
всплывают к небу острова,
холодный ветер заковал
в гранит Неву, что шевелится,
горбаты мостики со львами,
блокаден воздух,
флот Петра, –
я оживаю вместе с вами,
хотя расстрелян был вчера
не то чекистом в казематах,
не то на площади Сенной,
прикрыт шинелькою измятой
и с непокрытой головой,
и ночи белые вокруг,
и встречу Бродского – мир тесен! –
и кони, подтверждая тезис,
заржут и вырвутся из рук.

 


Рецензии
...блокаден воздух... это здорово, Дмитрий, определяюще духовно. Спасибо большое:)

Осенняя Тетрадь Луговская   12.09.2023 20:41     Заявить о нарушении
пожалуйста!..

Дмитрий Иващенко 2   12.09.2023 20:56   Заявить о нарушении