Виденье

Ты лежишь на спине, ввысь уставив одно колено.
Солнце смотрит под юбку утомленно и ленно.
Это я из сеней полутёмных увидел в оконце.
Ослепительно белый пейзаж: ты и солнце.

Не спугнуть бы, замру в этом замкнутом мире.
На заросших задворках побудь, возле сливы.
Никому не видна, только небу и мне. Справедливо.
Пока время не двинулось вновь. Торопливое.

Время дернулось с лязгом, и с парою свистов
прилетело со станции даже не близкой.
Эти громы оттуда закинул к нам ветер,
и спугнул он виденье. Такой доннер веттер.


Рецензии