Полведра счастья

Сложно и неправильно часто получается.
Хочется по-доброму, выходит, как всегда.
Катаклизмы с бедами, иногда случаются,
И очень скорым поездом уносятся года.
     Мне бы оглядеться, постоять, подумать.
     Грусть-печаль из дома попросить уйти.
     Но ее не выгонишь без ругани и шума,
     Оттого  за чаем с ней дома взаперти.

  Припев:
  Нам не надо сложного, хочется простого,
  Чтобы было завтра, лучше, чем вчера.
  Хочется так счастья, правда, хоть немного.
  Пусть и не всеобщего,но всем по полведра.

Нынче в небе тучи, весомые и серые.
Душу обдувают под дождем ветра.
Дни  разнообразные, но все такие нервные,
И лишь спасают ночи на кухне до утра.
    Цели же намечены, жаль года кончаются,
    Но мечту по-прежнему пытаюсь воплотить.
    Ангелы-хранители, на небе назначаются,
    Что же вы не учите, как нам надо жить.

Припев:

Ах, душа, душа моя, вечно беспокойная,
В небо синее взлететь, хочется опять.
Но погода за окном нелетная, убойная.
Мы с печалью взаперти не спешим гулять.
    Лето ушло в осень, зелень - в позолоту.
    Голова белеет, лишь небо все черней.
    К черту все печали, я готов к полету.
    Там Вера и Надежда, с ними жить верней…

                2023


Рецензии