Солнце встает на Востоке

Проплывает Светило Земли,
Оно нынче стремится к закату.
Там на Западе, где-то вдали,
Громыхают разрывов раскаты.
     Отчего вечно с Запада смерть,
     Отчего там не учат  уроки?
     У светила своя круговерть,
     Только Солнце встает на Востоке!

Будут завтра рассветы страны,
Коль шагают с Востока солдаты.
Значит, будет конец у войны,
Она кончится там, где закаты.
    А пока, что в окопах темно.
    Солнце село на натовском блоке.
    Может Западу и все равно,
    Только утро начнется с Востока!

Нам не нужен их западный стяг:
Ни с полосками, ни с синевою.
Наша радуга в небе, ни флаг,
В небе синем, над головою.
   Нужно жить душевно, красиво.
   Веру пить из родимых истоков.
   И ложиться с улыбкой в России,
   Просыпаясь по Солнцу с Востока!

Есть на Свете и север, и юг,
Место жительства, координаты.
Только здесь я родился не вдруг,
Я рожденный в России, ребята!    
    С нами, правда, победа и Бог.
    Мы все войны закончим до срока.
    Мы напишем врагам некролог,
    Под лучами Солнца с Востока.

2023


Рецензии