Осень в красном сарафане

Дождь с утра  Забарабанил
проливной к тому же
осень в красном сарафане
шлёпает  по лужам.

застучали,зазвенели, 
капли по окошку .
опоздали, не успели
выкопать картошку

Вот досада, вот укор
поворчим и сплюнем.
Лету желтый приговор
на год, до июня.

А картошка-не беда,
дождик не навечно.
скоро стихнет и тогда
Выроем, конечно.

Двор покрыли тополя
Златом с мокрых веток.
Осень вышла погулять,
Посидеть в беседке


Рецензии