Пожелание

Где-то строки стихов, что еще не родились…
Вдруг они не найдут свой бумажный приют.
Скороспелки, что вовремя  подсуетились,
Все престижные сборники снова займут.

И тогда не родится прекрасная песня,
Не утешит строка стариков и больных,
Не напишет художник картины чудесной,
Не проложат в тайге магистралей стальных.

После боя солдату без песни – не отдых
И на свадьбе без песни ну просто никак!
Песнь рабов не похожа на песни свободных,
Не бывает без песни победных атак!

Скажем твердое НЕТ гламурным химерам,
Пусть «Смуглянка» поэтам послужит примером!


Рецензии