Эх, хоть бы не было войны!.. и вот - война

Эх, хоть бы не было войны!.. и вот - война.
Им - всё равно. Им - хоть бы хны..   в Иране - хна.

Весь мир - над пропастью дрожи. Им - трын-трава. У рва.
Хоть кол на голове теши -  тишь...
Кругом голова...

Всё - как об стеночку горох - что ах, что ох!
Собаке - пятая нога - им мир. Эмир. Ага.
И - пара - два солдатских сапога...

Но им - как мёртвому припарки. В Эдемском парке.
Нона, Децима, Морта - мойры-древнеримски парки*...

Как рыбке зонтик - нервный тик тирану.
По барабану. Он впадёт в нирвану.

Мир как не превратить в ревущу рвану рану?..


*Па'рки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии:
Нона (лат. Nona) — тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни (то же что мойра Клото)
Децима (лат. Decima) — наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу (то же что мойра Лахесис)
Морта (лат. Morta) — перерезает нить, заканчивая жизнь человека (то же что мойра Атропос)


Рецензии